Kesehatan Anda, Pada Artikel kesehatan yang anda baca kali ini dengan judul Bolehkah Ibu Hamil Makan Selai Kacang?, mudah-mudahan artikel yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Share:Saat Mama hamil, makan-kuliner yg sehat & seimbang merupakan salah satu hal terpenting yang bisa Mama lakukan untuk diri sendiri & calon bayi. Makanan yg Mama makan adalah asal kuliner utama bagi bayi Mama, sebagai benar-benar penting buat mengonsumsi kuliner yg kaya nutrisi.
Nutrisi yang tepat bisa membantu meningkatkan pertumbuhan & perkembangan bayi Mama di pada kandungan. Bagi Mama yg senang makan roti dengan selai kacang, ketika hamil sebenarnya boleh tidak ya makan selai kacang? Tenang, kali ini Popmama.Com telah merangkum informasinya, disimak mari!
1. Apakah selai kacang baik & aman buat dimakan ketika masa kehamilan?
Selai kacang merupakan makanan enak terutama apabila Mama adalah penikmat kacang. Selai ini biasa dipakai menjadi isian roti untuk menaikkan rasa.
Cara pembuatan selai kacang ini dalam dasarnya hanya memakai bahan primer kacang, kemudian dipanggang dan ditumbuk hingga halus sampai sebagai pasta.
apabila Mama tidak alergi kepada kacang, maka Mama akan merasa aman saat mengonsumsi selai kacang selama kehamilan.Tetapi, apabila Mama alergi kacang amat tidak disarankan untuk mengonsumsi selai kacang ya!
2. Pilih selai kacang yg berkualitas menggunakan rendah gula
Mama perlu mengetahui selai kacang yg seperti apa yang bagus buat dimakan waktu hamil. Tetapi, ini tidak berlaku buat banyak merek komersial selai kacang yg mengandung anekamacam bahan tambahan, seperti gula, minyak sayur, dan bahkan lemak trans.
Mengkonsumsi terlalu banyaksekali gula & lemak trans sudah dikaitkan menggunakan berbagai masalah kesehatan, seperti jantung. Jadi sebaiknya Mama seksama pada menentukan selai kacang yg berkualitas dan rendah gula pasti ya.
3. Nutrisi kondusif yg terdapat pada selai kacang
Kandungan nutrisi di pada selai kacang begitu menyehatkan tubuh & si Janin. Selai kacang adalah sumber energi yg cukup seimbang yg memiliki karbohidrat, serat, protein. Protein yang masihada pada selai kacang lebih banyaksekali ketimbang makanan nabati lainnya.
Meskipun selai kacang relatif kaya protein, ia rendah dalam asam amino metionin esensial. Selai kacang cukup bergizi 100 gr selai kacang menyediakan sangatbanyak vitamin & mineral:
- Vitamin E: 45% asal AKG
- Vitamin B3 (Niacin): 67% dari AKG
- Vitamin B6: 27% asal AKG
- Folat: 18% berasal RDA
- Magnesium: 39% dari RDA
- Tembaga: 24% dari RDAMangan: 73% berasal AKG
- Vitamin B5, zat besi, kalium, seng & selenium yang layak.
Rasa asal selai kacang sangatlah enak, teksturnya sangat mengagumkan. Tentu saja, nir seluruh orang mampu menikmati kacang. Beberapa penduduk alergi dan sebagian masyarakat benar-sahih nir mencintai selai kacang.
Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) merekomendasikan supaya wanita hamil menentukan kuliner berasal apa yg mereka anggap menjadi lima gerombolan makanan krusial. Kelima kelompok makanan ini merupakan sayuran, butir-buahan, susu, biji-bijian, & protein. Jadi makan selai kacang begitu baik buat dikonsumsi lantaran selai kacang mencakup ke dalam golongan biji-bijian.
lima. Kehamilan trimester kedua usahakan mengonsumsi selai kacang
Selama trimester kedua sangatlah penting untuk mengonsumsi kuliner yg kaya dapat kalsium, magnesium, & vitamin D. Nutrisi ini dapat membantu calon bayi bayi menumbuhkan tulang & gigi yang bertenaga nantinya.
Disarankan jua buat mengonsumsi kuliner yg mengandung minyak omega-3, yang amat krusial buat perkembangan otak bayi. Makanan yang mengandung satu ataupun lebih nutrisi ini adalah selai kacang.
6. Bagi yg mempunyai alergi kacang tidak disarankan makan selai kacang
Alergi kepada kacang & kacang pohon merupakan alergi makanan yang paling generik di Amerika Serikat. Gejala alergi makan selai kacang ialah mencakup:
- Kesemutan di ekspresi
- Kram perut ataupun mual
- Gatal-gatal
- Sulit bernafas
- Pembengkakan lidah
- Anafilaksis
Anafilaksis merupakan reaksi paling berfokus & dapat mengancam jiwa. Jika stressberat anafilaksis berlangsung, tekanan darah seorang turun, aliran udara mengerut, detak jantung meningkat, & nadi sebagai lemah. Mual & muntah yg parah juga bisa terjadi.
Jika seorang didiagnosis alergi kacang, ia harus membawa injektor epinefrin otomatis (Epipen) ketika keluar. Epinefrin adalah obat primer yg digunakan dalam pengobatan anafilaksis. Jadi jika Mama memiliki alergi kacang tidak disarankan buat makan selai kacang ya terutama saat hamil, karena bisa membahayakan diri sendiri & calon bayi di dalam kandungan.
6 Pilihan Camilan Sehat dan yang Mudah Dibuat untuk Ibu Hamil
Demikianlah Artikel Bolehkah Ibu Hamil Makan Selai Kacang?
Anda sekarang membaca artikel Bolehkah Ibu Hamil Makan Selai Kacang? dengan alamat link https://namadandoa.blogspot.com/2019/05/bolehkah-ibu-hamil-makan-selai-kacang.html
0 Komentar untuk "Bolehkah Ibu Hamil Makan Selai Kacang?"