Kesehatan Anda

Tentang Kesehatan ibu dan janin

Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil

Kesehatan Anda, Pada Artikel kesehatan yang anda baca kali ini dengan judul Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil, mudah-mudahan artikel yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Share:

Saat hamil, anekamacam kuliner sehari-hari penting dipilih dengan cermat agar kebutuhan nutrisi Mama & janin mampu terpenuhi. Sebaliknya, beberapa makanan juga sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan.

Salah satu makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi hiperbola merupakan telur puyuh. Punya bentuk yang kecil & memiliki rasa legit khas, telur puyuh sebaiknya nir dimakan terlalu banyak.

Ini karena telur puyuh mengandung kalium yg cukup tinggi. Jika dikonsumsi hiperbola, kalium dapat menaikkan risiko hipotensi maupun himpitan darah rendah. Gejalanya bisa bersifat pusing dan rasa mual.

Seperti dirangkum Popmama.Com dari beraneka ragam sumber, berikutdibawahini berita lengkap mengenai aturan makan telur puyuh bagi mak hamil:

1. Kandungan gizi dan manfaat telur puyuh bagi mak hamil

Read More :
>Freepik

Telur puyuh mengandung anekamacam nutrisi penting bagi ibu hamil, meliputi di antaranya misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan protein. Telur puyuh jua mengandung zat besi, potasium dan kalium

Manfaat sehat dari konsumsi telur puyuh salah satunya merupakan memberi tambahan tenaga dari protein yang dimilikinya. Zat besi dalam telur puyuh jua membantu memberikan suplai tenaga ke otot, sebagaiakibatnya berkontribusi dalam peningkatan tenaga.

Telur puyuh pula menjadi galat satu asal vitamin D dan typical protein yang berperan dalam sistem kekebalan badan.

Pun demikian membantu menjaga kesehatan tulang karena mengandung fosfor. Seperti dikenal, fosfor merupakan elemen penting pada struktur tulang dan bertanggung jawab buat mineralisasi tulang. Memiliki asupan fosfor dan kalsium yg relatif jua benar-benar krusial buat tulang dan gigi kuat.

Selain itu, telur puyuh juga kaya akan vitamin B12 yg membantu mencegah cacat tabung saraf otak, tulang belakang, & sumsum tulang belakang bayi di pada rahim.

Zat besi bersama dengan vitamin B12 mendukung produksi sel darah merah dan proses kesehatan kehamilan yg baik. Ibu hamil yang mengidap kurangdarah dan kekurangan zat besi selama trimester pertama kehamilan memiliki risiko lebih tinggi buat kelahiran prematur & berat tubuh lahir rendah lho, Ma.

Kandungan protein & asam amino prinsipil dalam telur puyuh juga membantu perkembangan otak bayi di pada rahim.

Freepik

Dikutip berasal Livestrong, telur puyuh sebenarnya mencakup kondusif buat dikonsumsi ibu hamil. Hanya saja, syarat telur puyuh wajib benar-benar segar dan dimasak menggunakan matang sepenuhnya.

Hindari konsumsi telur puyuh yg berbau tidak sedap, mempunyai warna cokelat di sisi kuning telurnya, dan sudah melewati lepas lawas.

Telur puyuh yang kondisinya telah nir segar dan diolah menggunakan kiat yang setengah matang berisiko menimbulkan keracunan makanan, yg pasti begitu berbahaya bagi bunda hamil.

3. Tips mengolah telur puyuh untuk dimakan saat hamil

Freepik

Seperti dimaksud sebelumnya, telur puyuh kondusif dikonsumsi ibu hamil bila pada kondisi segar dan dimasak menggunakan matang sepenuhnya. Jika dikonsumsi berlebihan, telur puyuh justru berpotensi menimbulkan kenaikan kolesterol darah, Ma.

apabila Mama mempunyai kolesterol tinggi akantetapi ingin makan telur puyuh, sebaiknya makan hanya segi putih telurnya saja, ya. Sebab, kolesterol tinggi masihada dalam sisi kuning telurnya.

Untuk trik mengolah, lebih baik telur puyuh direbus hingga benar-benar matang. Supaya keuntungannya lebih maksimal, jauhi pemanfaatan minyak saat mengolah telur puyuh, contohnya menggunakan cara menggoreng. Teknik pengolahan ini justru bisa mempertinggi kandungan kolesterol asal konsumsi telur puyuh.

Yang tidak kalah penting, perhatikan apakah Mama memiliki riwayat alergi telur sebelumnya. Kadang-kadang seorang menggunakan alergi telur puyuh tidak mempunyai riwayat alergi telur ayam, sehingga sukar ditemukan. Reaksi alergi yg mungkin timbul contohnya ruam maupun gatal-gatal.

Demikian kabar mengenai serba-serbi makan telur puyuh bagi bunda hamil. Jangan ragu buat berdiskusi dulu menggunakan dokter sebelum mengonsumsinya, ya.

WAJIB TAU !! Agar Kulit Bayi Putih, Ibu Hamil Wajib Konsumsi 5 Makanan Ini


Demikianlah Artikel Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil

Sekianlah artikel Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.


Anda sekarang membaca artikel Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil dengan alamat link https://namadandoa.blogspot.com/2019/05/manfaat-dan-aturan-aman-makan-telur.html


Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Manfaat dan Aturan Aman Makan Telur Puyuh untuk Ibu Hamil"

 
Back To Top