Kesehatan Anda, Pada Artikel kesehatan yang anda baca kali ini dengan judul 5 Resep Olahan Udang untuk Menu Tahun Baru Imlek, mudah-mudahan artikel yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Share:Tahun baru Imlek akan datang sebentar lagi. Bagi sebagian penduduk yg merayakan tentu telah menyiapkan segala keperluan buat menyambut tahun yang baru. Tidak terkecuali mempersiapkan sajian apa yang bakal tersaji saat hari raya datang.
Read More :
>Biasanya hidangan spesial Imlek dapat identik menggunakan mie, kudapanmanis keranjang sampai olahan babi. Tetapi ternyata ada olahan spesial Imlek yang halal & dapat disantap beserta dengan famili yaitu udang.Udang merupakan galat satu jenis makanan bahari yang terkenal di Indonesia. Selain memiliki cita rasa yg gurih & lezat ternyata udang memiliki begitubanyak faedah bagi kesehatan.
Dalam 85 gr udang terkandung 84 kcal & 20 gram protein.
Udang mengandung mineral baik bagi badan seperti kalsium, magnesium, fosfor dan zinc. Selain itu, udang memiliki terkandung omega 3 & omega 6 serta antioksida yg sangatlah indah buat kesehatan otak.
Semua manfaat ini akan dihasilkan bila mengonsumsi udang dengan lumrah, sedang jika mengonsumsi dengan hiperbola tentu dapat mengakibatkan gangguan kesehatan seperti kolesterol.
Agar hidangan di rumah lebih menarik waktu seremoni Imlek nanti, berikutdibawahini ini Popmama.Com telah merangkum lima macam olahan udang yg bisa Mama coba.
1. Udang goreng bawang telur asin
Mama bosan dengan penyajian udang yang hanya digoreng biasa? Udang goreng bawang telur asin mampu jadi keliru satu solusi yg bisa Mama coba. Pembuatannya cukup gampang kok, yakni
Bahan primer:
- Udang
- 1 butir telur
- tiga/4 cup tepung terigu
- 1/2 sendok serbuk bawang putih
- 1/4 sendok lada bubuk
- Salted egg sauce
Cara membuat:
- Bersihkan udang
- Kocok telur lalu celupkan udang ke pada telur
- Lalu baluri udang dengan tepung terigu yang telah diberi bumbu
- Goreng udang hingga warnanya keemasan
- Selanjutnya masak salted egg sauce dan campur menggunakan bawang putih bubuk
- Hidangan siap disajikan
2. Udang bakar saus mangga
Hidangan yang satu ini mampu menjadi pilihan jika Mama ingin kuliner yg gurih jugasekaligus menyegarkan. Bahan utama yg dibutuhkan merupakan
Bahan primer:
- Udang
- Mangga muda
- 150gr saus tomat
- 2 siung bawang putih
- seperempat sendok merica
- 1/2 sendok garam
- Kecap
- 1 sendok saus tiram
- Cabai
- seperempat sendok gula
Cara membuat:
- Bersihkan udang kemudian panggang dan lumuri menggunakan bumbu
- Kemudian tumis saus, bawang, & cabe sampai harum
- Setelah itu masukkan saus tomat, mangga, & bumbu pelengkap lain
- Campur udang yang sudah matang menggunakan bumbu tersebut
- Udang siap disajikan.
Kreasi yg satu ini adalah gugusan udang menggunakan bumbu kari yg segar. Bahan yg dibutuhkan ialah:
Bahan utama:
- Udang
- 1 sendok bumbu kari
- 1 sendok teh jeruk nipis
- dua siung bawang
- Garam
Cara menciptakan:
- Bersihkan udang lalu rendam menggunakan air jeruk nipis
- Buat bumbu menggunakan menyampurkan bawang, garam, bumbu kari, air dan sedikit perasan jeruk nipis, adukrata seluruh bahan hingga menjadi pasta
- Masukkan udang yang sudah direndam, masak lewatcara bersamaan menggunakan bumbu sampai udang matang
- Udang bumbu kari siap disajikan
4. Udang bakar bumbu madu
Hidangan kali ini mempunyai cita rasa yang gurih & manis. Sangat serasi untuk si Kecil yg tidak suka pedas.
Bahan utama:
- Udang
- tiga sendok makan madu
- 100gr saus tomat
- 1/2 sendok makan garam
Cara menciptakan:
- Pertama bersihkan udang dan buang kepalanya
- Buat campuran bumbu saus tomat, madu, garam
- Oleskan udang menggunakan bumbu lalu sisihkan selama kurang lebih 15-20 mnt agar bumbu meresap
- Kemudian bakar udang hingga berubah warna
- Udang siap tersaji
5. Tumis rebung udang
Jika Mama ingin menciptakan olahan tumis-tumisan, resep yg satu ini mampu Mama coba.
Bahan utama:
- Udang
- 200gr rebung
- 4 siung bawang
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- seperempat sendok teh merica
- 1 sendok teh gula.
Cara membuat:
- Pertama bersihkan udang dan buang kepalanya
- Tumis bawang sampai wangi lalu masukkan rebung
- Tambahkan kecap, garam, merica, gula, adukrata hingga bumbu tercampur homogen
- Masukkan udang ke dalam tumisan, kocok bersamaan hingga udang matang
- Hidangan siap disajikan.
Itu dia olahan asal udang yg sanggup dinikmati beserta menggunakan famili di perayaan Imlek nanti. Selamat mencoba, Ma!
Baca juga:
- Masak Itu Gampang, Coba 7 Resep Masakan Indonesia Populer
- Rayakan Imlek, Begini Doa & Panduan Lengkap Menyantap Yu Sheng
- 11 Makanan Khas Imlek yg Menjadi Menu Wajib
MENU MASAKAN KHAS IMLEK + RESEP
Demikianlah Artikel 5 Resep Olahan Udang untuk Menu Tahun Baru Imlek
Anda sekarang membaca artikel 5 Resep Olahan Udang untuk Menu Tahun Baru Imlek dengan alamat link https://namadandoa.blogspot.com/2018/06/5-resep-olahan-udang-untuk-menu-tahun.html
0 Komentar untuk "5 Resep Olahan Udang untuk Menu Tahun Baru Imlek"