Kesehatan Anda, Pada Artikel kesehatan yang anda baca kali ini dengan judul 11 Makanan Khas Imlek yang Menjadi Menu Wajib, mudah-mudahan artikel yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Share:Imlek sementarawaktu lagi tiba! Mama telah menyiapkan apa saja nih?
Read More :Ada beberapa makanan spesial imlek yg sebagai hidangan wajib dan jangan sampai terlewatkan. Masing-masing asal kuliner spesial ini memiliki makna tertentu.
Untuk mengingatkan kembali, dibawahini ini Popmama.Com mengulas 11 makanan spesial imlek berikutdibawahini maknanya.
1. Bebek panggang

Bebek panggang dan opera Beijing adalah 2 hal yg sangatlah dibanggakan penduduk Tionghoa. Setiap kali membicarakannya, akan tampaknya paras sumringah mewarnai paras mereka. Bebek panggang ini bukan hanya sajiannya yang enak akantetapi pula keliru satu budaya.
Menu spesial imlek ini disebut bebek panggang Beijing akantetapi sebenarnya, hidangan ini asal dari Guangdong. Dulu, hidangan ini sangat terkenal & takjarang timbul pada kuliner raja dan aristokrasi.
Semoga kemakmuran yg makan bebek panggang sanggup semakmur para raja.
2. Siu Mie (mie goreng panjang)

Mie goreng ini disajikan tiada dipotong-pangkas. Mie dibiarkan panjang buat melambangkan umur yang panjang. Sebagian masyarakat Tionghoa menyebutnya Mie Panjang Umur maupun Changsshou Mian.
3. Kue Keranjang

Kue keranjang maupun nian gao ini mempunyai arti tahun yang lebih sejahtera. Makanya kudapanmanis keranjang selalu terdapat ketika sembahyang dan jamuan makan waktu Imlek.
Biasanya kudapanmanis keranjang akan disusun di atas kue mangkok warna merah atau di nampah besar. Menandakan tuan tempattinggal siap mendapat kesejahteraan buat jaman mendatang.
4. Jeruk Santang

Jeruk Santang atau jeruk mandarin merupakan butir khas imlek. Ini sajian harus di hari raya masyarakat Tionghoa. Jeruk ini juga melambangkan rezeki yg berlimpah ruah. Biasanya jeruk yang tersaji di ketika Imlek ini konsisten memiliki batang & daunnya. Jeruk utuh ini melambangkan kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh.
5. Jiaozi

Jiaozi ini mirip dengan dim sum. Sering disajikan menjadi kuliner spesial imlek buat keluarga. Diharapkan bisa mendatangkan limpahan rejeki dan kerukunan di dalam famili.
Hidangan babi panggang sebenarnya miliki arti khusus. Banyak masyarakat beranggapan babi adalah hewan yg malas. Nah, makna menghidangkan kuliner ini waktu hari raya imlek merupakan supaya orang yang memakan babi tidak dapat menjadi pemalas.
Happy for you, pork lover.
7. Ikan

Biasanya ikan yang dihidangkan adalah ikan bandeng, tapi kini ini bisa diadaptasi menggunakan keluarga yang merayakannya.
Ada yg unik nih Ma dari kuliner khas imlek yg satu ini. Kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat maupun penduduk tua yang berarti memberitahuakn rasa hormat. Anggota famili yg lain baru sanggup memakan ikan setelah warga yang menghadap ke tujuan kepala ikan sudah mulai makan terlebih dulu.
Nah, ikan tidak boleh dipindahkan. Kemudian dua masyarakat yang menghadap ketua dan ekor ikan harus minum beserta, ini lantaran dianggap membawa keberuntungan.
8. Manisan

Ada 2 ragam manisan yang tenar saat imlek. Pertama bola beras anggun, bentuknya bundar putih & ini adalah makanan khas bagi Festival Lampion China, namun lebih takjarang dihidangkan ketika imlek.
Yang kedua, Manisan persegi delapan dengan tempat persegi delapan & ada delapan varian berbeda. Manisan persegi delapan seringkali dianggap sebagai prosperity box, karena kuliner ini merupakan kuliner spesial imlek yg mempunyai arti simbol kemakmuran.
9. Yu Sheng

Yu Sheng merupakan salad cirikhas adonan sayur, ikan, buah & mie. Makanan khas imlek ini memiliki makna keburuntungan di tahun yg baru.
Cara memakan Yu Sheng sangat cirikhas & khas.
Setiap anggota famili telah memegang sumpit masing-masing, ketika hitungan ketiga biasanya kuliner menggunakan beragam isian ini diaduk bersama-sama.
Semakin tinggi adukan hingga kuliner terlempar ke atas maka kian baik. Diharapkan keberuntungan yg didapatkan pula makin begitubanyak.
Tak masalah makanan sebagai berserak, terdapat doa dan dan har dibalik tradisi yang satu ini.
10. Kue Lapis Legit

Kue ini sebenarnya umum ya. Pada seremoni imlek kudapanmanis lapis gurih mempunyai makna spesifik, yaitu supaya di tahun baru mampu memberikan rejeki yg berlipat. Rejeki yg berlapis-lapis yg sanggup membawa keburuntungan bagi famili Tionghoa.
11. Telur panaskan dalam teh

Telur yang direbus menggunakan kecap asin dan teh ini memiliki rasa cirikhas. Rasanya seperti dengan telur coklat yg miliki rasa anggun & legit ini lezat banget.
Telur panaskan ini memiliki makna khusus, yakni semoga yg memakan mempunyai kesuburan.
Itulah 11 kuliner khas imlek yg umumnya tersaji buat menyebabkan kemakmuran, kesejahteraan dan keberuntungan di tahun mendatang menurutberdasarkan keluarga Tionghoa. Jangan lupa angpaonya ya Ma!
Baca pula:
- Ini Lho, lima Makna Pemberian Angpao Saat Perayaan Imlek
- Apa sih Imlek? Ini 15 Hal yg Anak Mama Harus Tahu tentang Tradisinya
- 5 Kata-Kata yg Sering Diucapkan di Tahun Baru Imlek
5 MAKANAN KHAS TAHUN BARU IMLEK
Demikianlah Artikel 11 Makanan Khas Imlek yang Menjadi Menu Wajib
Anda sekarang membaca artikel 11 Makanan Khas Imlek yang Menjadi Menu Wajib dengan alamat link https://namadandoa.blogspot.com/2018/06/11-makanan-khas-imlek-yang-menjadi-menu.html
0 Komentar untuk "11 Makanan Khas Imlek yang Menjadi Menu Wajib"