Kesehatan Anda, Pada Artikel kesehatan yang anda baca kali ini dengan judul Bolehkah Ibu Hamil Makan Mie Ayam? Intip Cara Amannya Ma!, mudah-mudahan artikel yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Share:Mie ayam memang sebagai salah satu kuliner favorit ya, Ma. Tak terkecuali bagi para mak hamil. Gurihnya mie berpadu menggunakan rabat ayam yang lezat pula selalu jadi kampiun.
Namun sebenarnya bolehkah mak hamil makan mie ayam? Sebenarnya seluruh bergantung dalam kebersihan & kualitas dari mie ayam yg Mama konsumsi.
Apabila mie ayam yg Mama konsumsi dijual di pinggir arah dan nir terjamin kebersihannya, maka mungkin saja mie tersebut mengandung zat pengawet & zat pewarna yang berbahaya bagi kesehatan tubuh Mama & jua janin.
Selain tersebut, bumbu yang dipakai meliputi vetsin jua mungkin jua mengandung MSG alias monosodium glutamate. Terlalu banyak konsumsi sodium dapat mempertinggi risiko hipertensi, stroke, masalah ginjal sampai gangguan jantung.
Ibu hamil bisa makan mie ayam karena sebenarnya mie ayam pula konsisten mengandung nutrisi kok, Ma.
Read More :Menurut data Angka Kecukupan Gizi (AKG) pada 1 mangkok mie ayam terdapat 421 kalori, 18,74 gram lemak, 46,21 gram karbohidrat, 16,7 gram protein, 36 mg sodium, dan 143 mg kalium.
Walaupun demikian, mak hamil harus pintar menentukan genre asal gizi, ya.
Jangan hanya mengandalkan asal satu typical hidangan saja, meliputi dari mie ayam. Tetap penuhi kebutuhan nutrisi asal asal lain termasuk sayur & butir-buahan.
Jadi, sebenarnya bisa saja kok ibu hamil makan mie ayam, tapi tetap ada aturan penting yg mesti diperhatikan supaya justru tidak berdampak buruk bagi kesehatan badan Mama & pula janin.
Berikut Popmama.Com rangkum kabar tentang cara aman makan mie ayam bagi bunda hamil.
1. Buat bahan mie ayam sendiri di tempattinggal
Coba cari tahu bagaimana cara membuat mie sendiri di rumah yuk, Ma! Membuat mie sendiri pasti akan lebih terjamin kebersihan & keamanannya bagi kesehatan tubuh Mama.
Bahan-bahan yg digunakan niscaya bakal lebih terjamin dan terus segar. Selain itu, penggunaan bumbu-bumbu masak pun mampu lebih terawasi.
Tahukah Mama bahwa mengonsumsi mie yang dibentuk dengan menggunakan zat pengawet dan pewarna mampu membahayakan kesehatan? Tidak cuma kesehatan tubuh Mama tapi jua janin.
Meski rasanya mungkin lebih legit & elastis, namun mie yg nir terjamin kebersihannya ini nir baik bagi kesehatan kehamilan. Selain tersebut, konsumsi zat-zat misalnya ini juga bisa menaikkan risiko kanker dan penyakit lainnya.
dua. Tidak menggunakan MSG berlebihan
Seperti disebut sebelumnya, penggunaan MSG berlebihan selain sanggup membahayakan janin, juga mampu berpengaruh buruk bagi jantung dan tubuh Mama.
Bagi janin, konsumsi MSG berlebihan sanggup merusak perkembangan otak, mempertinggi risiko penyakit jantung serta menghambat prosedur sarafnya.
Monosodium glutamate alias MSG diketahui sebagai galat satu bahan aktif untuk menyedapkan masakan. Namun meski nantinya makanan akan terasa lebih lezat, akantetapi pengaruh buruknya pula angker, Ma.
Sebagai pengganti MSG buat bumbu penyedap, Mama sanggup menggunakan bahan alami yang lebih aman seperti bawang putih, bawang merah, kaldu ayam murni, garam & daun bawang. Selain lebih enak, bumbu-bumbu ini jua lebih sehat.
Salah satu komponen yg pula berbahaya asal mie ayam yang dijual di pinggir arah adalah saos botolannya. Seringkali saos seperti ini mengandung zat pewarna yang berbahaya bagi kesehatan.
Selain kebersihannya, penggunaan saos juga sebaiknya dihindari lantaran pedas berlebihan bisa membuat Mama terserang diare. Sebab waktu hamil, proses pencernaan Mama umumnya akan menjadi lebih sensitif sehingga rentan mengalami gangguan.
Jika hiperbola & tidak diatasi menggunakan sempurna, diare ketika hamil bahkan bisa menimbulkan kontraksi rahim lho, Ma.
Oleh karena tersebut, sebaiknya jauhkan penggunaan saos botolan seperti ini, ya. Apabila Mama ingin sensasi pedas, lebih baik buat sendiri sambal di rumah.
4. Batasi porsi makan
Segala sesuatu yg hiperbola tidak baik bagi kesehatan, termasuk makan mie ayam. Meskipun bisa makan mie ayam, bukan berarti Mama mampu makan mie terus-terusan lho, ya.
Jika dimakan terus-menerus & secara berlebihan, mie ayam pula mampu memberikan impak yg jelek bagi kesehatan.
Ingatlah bahwa ketika hamil Mama perlu memenuhi kebutuhan nutrisi berasal anekamacam sumber seperti sayur, buah, daging, & juga susu.
Apabila rasa kenyang yg ada hanya lantaran Mama makan mie ayam, dikhawatirkan kebutuhan nutrisi harian Mama & pula janin belum terpenuhi.
5. Lengkapi dengan sayuran organik
Nah, supaya mie ayam yang Mama buat & makan sendiri lebih sehat, jangan lupa lengkapi juga menggunakan sayuran organik. Mama sanggup membeli sayur-sayuran ini di pasar spesifik. Misalnya misalnya sawi maupun sayuran lainnya yg Mama senang.
Termasuk di antaranya wortel, brokoli, bayam dan sayur-sayuran lainnya. Dengan menambahkan sayur, kebutuhan vitamin dan mineral Mama permanen mampu terpenuhi walaupun sedang makan mie ayam.
Jadi pada padadasarnya, Mama permanen boleh kok makan mie ayam saat hamil. Hanya saja, batasi porsinya dan akan berbeda lebih baik apabila Mama membuat sendiri mie ayam rumahan alias homemade, ya!
Baca juga:
- Suka Makan Sayuran Mentah Saat Hamil? Begini Cara Tepat Mengonsumsinya
- lima Cara Menyimpan Sayuran yg Benar Agar Tidak Cepat Busuk
- 7 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil
Makanan Yang Tidak Boleh Untuk dikonsumsi Ibu Hamil, Wajib Tonton!
Demikianlah Artikel Bolehkah Ibu Hamil Makan Mie Ayam? Intip Cara Amannya Ma!
Anda sekarang membaca artikel Bolehkah Ibu Hamil Makan Mie Ayam? Intip Cara Amannya Ma! dengan alamat link https://namadandoa.blogspot.com/2020/01/bolehkah-ibu-hamil-makan-mie-ayam-intip.html
0 Komentar untuk "Bolehkah Ibu Hamil Makan Mie Ayam? Intip Cara Amannya Ma!"